среда, 1 октября 2008 г.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

Взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

 

НАЧИНКА С МЕДОМ И МОРОЖЕННЫМ:

каждый блин побрызгать медом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

НАЧИНКА С АНАНАСОМ.

Слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

НАЧИНКА РОМОВАЯ.

В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

НАЧИНКА «СЮРПРИЗ».

Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ БЛИНОВ.

0.5 размягченного слив. масла
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры
Все хорошо перемешать
Хранить в холодильнике не более 2 дней

Комментариев нет: