150 г миндаля
сахар
изюм
1 ст. л. коньяка
Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать.
НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ 2.
1/2 стакана толченых орехов, 3 ст. ложки меда, 1 яйцо.
НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ.
- молоко - 500мл
- сахар - 120г
- орехи молотые - 100г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 120г
- ореховый ликер - по вкусу
Орехи залить молоком, добавить муку и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, остудить, добавить кусочки сливочного масла и взбивать венчиком до однородности. Добавить по вкусу ореховый ликер.
НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ.
Для начинки - растопите 100 грамм сахара.
Порубите не слишком мелко 100 грамм фундука, добавьте к сахару и еще немного пожарьте. Влейте 100 мл сливок, подержите на огне, пока не выпарятся. Теперь можно добавить ложку рома.
Комментариев нет:
Отправить комментарий