Молоко
Мак
Изюм
Творог
Сахар
Желтки
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
Испечь из блинного теста тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.
Кстати, если желтки нужны вам в другое блюдо, можно и не класть их в начинку. Готовая начинка жидковатая, но после запекания стягивается. А блинчики на белках, конечно, получаются чуть-чуть "резиновыми", но это даже и хорошо, учитывая последующее запекание с полужидкой начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий