пятница, 17 октября 2008 г.

НАЧИНКА С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ И МАКОМ.

Молоко

Мак

Изюм

Творог

Сахар

Желтки


В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.

Испечь из блинного теста тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.
Кстати, если желтки нужны вам в другое блюдо, можно и не класть их в начинку. Готовая начинка жидковатая, но после запекания стягивается. А блинчики на белках, конечно, получаются чуть-чуть "резиновыми", но это даже и хорошо, учитывая последующее запекание с полужидкой начинкой.

Комментариев нет: