Миндаль молотый 50 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука
Спиртной ароматизатор
Яйцо 1 шт.
Ягоды
Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить по 50 сахарной пудры и сливочного масла, половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.
Помыть и просушить ягоду.
Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать аккуратно ножом по шаблону, чтобы не замялись края.
По меньшему шаблону надрезать тесто в кружках, это делается для того, чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. На середину положить крем.
На крем ягоду, слегка вдавить, надсечь краешки - и в духовку при 220С на 25 минут.
Крем должен зарумяниться.
А тесто - подняться.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий