Начинка:     
1 кг яблок порезать дольками      
300 г вишни, либо можно заменить на 100 г изюма  
35 - 50 г сливочного масла  
6 ст.л. молотых сухарей       
1 стакан сахарного песка      
Можно добавить миндальные, кедровые орешки      
Панировочные сухари обжарить без масла на раскаленной сковороде не более 3-х минут, до золотистого цвета.
В другой емкости растопить сливочное масло, не доводить до кипения. Немного масла оставить, а остальное смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями.     
Яблоки вымыть, очистить, вырезать косточки, нарезать тонкими пластинками. Чтобы не потемнели – сбрызнуть лимонным соком. Лучше брать яблоки зеленых сортов.     
 Оставить треть сладкой крошки из сухарей, остальное перемешать с яблоками, туда же добавить оставшийся сахар, вишню (изюм, орехи). Поставить на 10 минут в прохладное место, чтобы яблоки дали сок.      
Комментариев нет:
Отправить комментарий