среда, 1 октября 2008 г.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА.

250 г вишни без косточек
300 г творога
2 ст.л. сливочного масла
какао
Консервированную вишню откинуть на друшлаг и дать жидкости хорошо стечь. Творог растереть с 4 ст л сахара. Добавить половину ягод.
Из теста испечь 4 тонких блина в горячем сливочном масле.
Положить на каждый блин по 2-3 ст л творога с вишней, а затем сложить их треугольниками. Украсить сверху шоколадной глазурью, и подать к десерту оставшуюся вишню.

Глазурь готовим, сварив 0,5 стакана молока с 50 граммами сливочного масла и 30 гр. Какао. Если появятся комочки, размельчите их блендором или миксером и снова вскипятите массу.

 

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ.

150 г орехов,

100 г сахара,

100 г изюма,

50 г рома,

200 г шоколада,

50 г какао.

Очищенные орехи перемешать с сахаром и изюмом, добавив немного рома. Завернуть начинку в блинчики, пожарить и, полив шоколадным соусом, подать к столу.

Ореховая начинка.
Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ 2.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 стакан
Орехи 1,5 стакана
Сахар и яйцо взбить, прибавить орехи.
НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ.
Орехи
Изюм
Сливочное масло
Мед

НАЧИНКА С ОРЕХОМ.

Халва

Орехи

Можно добавить взбитые белки с сахаром.

Комментариев нет: