среда, 1 октября 2008 г.

НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.

 

НАЧИНКА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С СЫРОМ.

200 мл жирных сливок

пудра сахарная

200 г сыра маскарпоне

1–2 апельсина (филе)

50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования

любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)

2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию

Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать.

Комментариев нет: