среда, 1 октября 2008 г.

НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ 1.

2 яблока

100 гр. сахара

1 ч. л. корицы

100 г масла

Кусочки яблока обвалять в сахаре и корице, разложить на блинчиках, оставляя свободными края шириной 1 см.

На каждый блин сверху положить по кусочку масла. Запекать в духовке 20 минут, пока не подрумянятся.

 

 

НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ 2.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.

 

НАЧИНКА ФРУКТОВАЯ.

Фруктовое пюре со взбитыми сливками.

 

Начинка фруктовая.

Печеные яблоки с корицей, медом и миндалем под сахарной пудрой.

НАЧИНКА ФРУКТОВАЯ.

Припущенный чернослив с сахаром, корицей и мускатным орехом.

НАЧИНКА ЯГОДНАЯ.

Любые ягоды, сверху залить сметаной, с решеткой.

Комментариев нет: